Espinazo con lentejas y chile

    Espinazo con lentejas y chile

    8cocineros la guardaron
    1hora15min


    3 personas hicieron esta receta

    Trozos de espinazo de cerdo y lentejas en una salsa de chile ancho. Un platillo lleno de sabor y lo suficientemente fácil para la cocina cotidiana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de lentejas
    • ¾ de kilo de espinazo de cerdo, en trozos
    • 2 chiles anchos
    • ½ cebolla chica
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • 1 pizca de orégano en polvo
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Enjuaga las lentejas y colócalas en una olla con 3 tazas de agua. Deja que suelten el hervor a fuego alto, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos. Agrega el espinazo, tapa de nuevo y cocina durante 30 minutos más.
    2. Mientras, tuesta los chiles en un comal caliente, límpialos de venas y semillas y remójalos en agua hirviendo hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos. Licúalos junto con la cebolla, ajo, orégano y un poco del agua en que se remojaron. Cuela sobre la olla de con las lentejas y sazona todo con sal.
    3. Cocina hasta que las lentejas y la carne se hayan cocido completamente y la salsa esté espesa. Añade el vinagre de manzana, revuelve y apaga.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    2

    deliciosa y muy fácil - 05 febrero 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas