Carne de res con champiñones y chile

    Carne de res con champiñones y chile

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    1hora50min


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    Trozos de carne de res y champiñones en una salsa de jitomate con especias y un toque de chile jalapeño.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 gramos de carne de res, en trozos
    • 1 cebolla chica
    • 3 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 2 tazas de champiñones chicos, limpios
    • 3 jitomates
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 pizca de clavo
    • 1 pizca de canela
    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 chiles jalapeños en vinagre, en rajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Coloca los trozos de carne en una olla junto con ½ cebolla, 1 diente de ajo y sal. Cubre con agua, tapa y deja que hierva hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora (15 o 20 en la olla de presión). Separa la carne y cuela el caldo.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Licúa los jitomates junto con ½ cebolla, 2 dientes de ajo, pimienta, clavo y canela. Cuela y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente. Cocina durante unos minutos hasta que cambie de color.
    3. Agrega los champiñones, jalapeños y trozos de carne cocida con un poco de su caldo. Sazona con sal y cocina durante por lo menos 10 minutos hasta que los sabores se hayan integrado y el guiso esté espeso.

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