Pollo con plátano y ciruela pasa

    Pollo con plátano y ciruela pasa

    1cocinero la guardó
    55min


    5 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo, rebanadas de plátano, ciruelas y aceitunas en una salsa de jitomate con un toque de canela.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo en piezas
    • 3 jitomates
    • 1 clavo de olor
    • 1 pizca de canela en polvo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • ½ cebolla, picada
    • 2 cucharadas de aceite
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 plátanos Tabasco, pelados y rebanados
    • 15 aceitunas sin hueso, picadas
    • 12 ciruelas pasas, sin hueso y cortadas en cuatro partes

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Salpimienta las piezas de pollo, agrégalas a la cacerola y cocina, volteando de vez en cuando, hasta que se hayan dorado uniformemente.
    2. Mientras, licúa jitomates, clavo de olor, canela y azúcar con 1/4 taza de agua. Cuela dentro de la cacerola con el pollo, agrega 1 taza de agua y reduce el fuego; cocina hasta que el pollo esté suave, aproximadamente 30 minutos. Si es necesario agrega solo un poco de agua.
    3. Añade el plátano, aceitunas y ciruelas pasas. Tapa y cocina durante 5 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas