Lentejas con jitomate y pimiento

    Lentejas con jitomate y pimiento

    9cocineros la guardaron
    1hora10min


    32 personas hicieron esta receta

    Un platillo del medio oriente con un sabor simple, pero delicioso. Sirve con arroz o cuscús.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 L (4 tazas) de agua
    • 1 taza (200 g) de lentejas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pimiento verde mediano, picado
    • 1 cebolla mediana picada
    • 500 g de jitomates pelados, sin semillas y picados
    • sal y pimienta negra recién molida al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Hierve el agua en una cacerola y agrega las lentejas. Reduce la temperatura y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Escurre el agua y reserva las lentejas.
    2. Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Sofríe el pimiento y la cebolla durante 5 minutos, hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega los jitomates y sazona con sal y pimienta. Incorpora las lentejas, reduce el fuego y cocina a fuego lento de 25 a 30 minutos o hasta que las lentejas se hayan ablandado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas