Mermelada de frijoles

    Mermelada de frijoles

    1cocinero la guardó
    9horas45min


    7 personas hicieron esta receta

    Frijoles cocidos y machacados con piloncillo, canela y un toque de clavo de olor. Cómela como dulce o utilízala como relleno de tamales dulces.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 kilo de frijoles peruanos, remojados durante toda la noche
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
    • Canela en polvo, al gusto
    • 1 kilo de piloncillo, triturado
    • 1 pizca de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:9horas45min 

    1. Enjuaga los frijoles remojados y colócalos en una olla con abundante agua. Agrega clavo de olor y canela, deja que suelten el hervor a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 1 hora.
    2. Agrega el piloncillo y la sal y machaca con un machacador de frijoles. Cocina, moviendo constantemente, hasta que tomen una consistencia espesa y pegajosa.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas