Coyotas sonorenses

    Coyotas sonorenses

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    35min


    8 personas hicieron esta receta

    Una especie de galleta grande elaborada con harina de trigo con manteca y rellena de trocitos de piloncillo.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 500 gramos de harina de trigo
    • 250 gramos de manteca de cerdo
    • 1 cucharada de levadura
    • 1/2 taza de agua
    • 3 conos de piloncillo, triturados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Mezcla la harina con la manteca hasta obtener una masa homogénea.
    2. Disuelve la levadura en 1 taza de agua y hierve a fuego suave con 1 cono de piloncillo hasta que éste se haya disuelto. Deja enfriar y vierte sobre la mezcla de harina y manteca; mezcla bien. Incorpora los trocitos de piloncillo y amasa de nuevo.
    3. Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa una charola para hornear.
    4. Forma bolitas con masa y aplánalas en la tortiadora entre dos trozos de plástico formando tortillas pequeñas y gruesas. Acomoda las coyotas en las charolas engrasadas y hornea hasta que se hayan dorado, aproximadamente 15 minutos. Disfrútalas con café de olla.

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