Empanadas de piloncillo

    1 hora 20 minutos

    Empanadas de masa de harina de trigo rellenas con trocitos de piloncillo que se disuelven con el calor del comal.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 taza de leche
    • 100 gramos de manteca vegetal
    • 100 gramos de mantequilla
    • 1 kilo de harina de trigo
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 6 conos de piloncillo pequeños, triturados

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 20min reposando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta la leche a fuego suave sin dejar que hierva.
    2. Bate la manteca junto con la mantequilla en un tazón grande hasta acremar. Mezcla aparte la harina, sal y polvo para hornear; agrega poco a poco al tazón con la manteca, alternando con la leche y batiendo con una espátula. Incorpora los huevos y mezcla hasta obtener una masa manejable. Si es necesario, agrega un poco más de leche. Forma bolitas del tamaño de un limón y déjalas reposar durante 20 minutos.
    3. Con un rodillo extiende cada bolita de masa sobre una superficie enharinada o utiliza una torteadora. Calienta estas "tortillas" en un comal caliente hasta que se haya cocido el primer lado, voltéalas y agrega piloncillo encima. Dóblalas por mitad y presiona las orillas con un tenedor para sellarlas como empanadas. Cocina hasta que se hayan dorado por ambos lados.
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