Pan de maíz básico

    Pan de maíz básico

    7cocineros la guardaron
    50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una mezcla de harinas de maíz y trigo con huevo leche y manteca vegetal. Muy bueno para acompañar cierto tipo de sopas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 ¼ tazas de harina de trigo
    • ¾ de taza de harina de maíz
    • 3 cucharaditas de polvo de hornear
    • ½ cucharadita de sal
    • ¼ de taza de azúcar
    • 1 huevo
    • ¾ de taza de leche
    • ¼ de taza de manteca vegetal a temperatura ambiente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con aceite un molde y enharínalo.
    2. Cierne en un tazón los dos tipos de harina junto con el polvo para hornear, sal y azúcar.
    3. En otro tazón bate el huevo con la leche y envuelve suavemente en la mezcla de harinas. Incorpora la manteca y bate con una espátula para integrar bien. Vierte dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya dorado ligeramente y pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos aproximadamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas