Linguini con callo de hacha, calabacita y jitomate

    Linguini con callo de hacha, calabacita y jitomate

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    35min


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    Callos de hacha, jitomates picados y albahaca fresca se mezclan con ajo frito y calabacitas. Se sirve sobre linguini para convertirse en una deliciosa pasta de mariscos. Sirve como plato principal para 4 personas o como entrada para 6. Puedes servirlo también con fettucini o spaghetti.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de linguini
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 dientes de ajo machacados
    • 2 calabacitas medianas picadas
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimienta roja de cayena
    • 1 puño de albahaca fresca en tiritas
    • 4 jitomates saladet picados
    • 500 g de callo de hacha
    • 2 cucharadas de queso parmesano finamente rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. En una cacerola grande con agua hirviendo y sal, cocina la pasta "al dente". Escurre el agua y mantén la pasta caliente.
    2. Mientras, en un sartén grande calienta el aceite, agrega el ajo y cocina por 1 minuto.
    3. Agrega la calabacita, la sal y la pimienta de cayena. Fríe durante 10 minutos revolviendo ocasionalmente.
    4. Agrega los jitomates, callo de hacha y albahaca fresca. Reduce la temperatura y cocina a fuego lento durante 5 minutos o hasta que los callos se hayan opacado.
    5. Sirve sobre la pasta cocida y espolvorea con queso parmesano.

    Tip:

    Para reemplazar la pimienta de cayena, utiliza chile en polvo o chile seco triturado al gusto. Para sustituir la albahaca fresca, usa perejil.

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