Ingresar Registrar

Gorditas dulces de harina de trigo

  • 1Evaluación
  • 36cocineros la guardaron
  • 55min

Gorditas dulces de harina de trigo con mantequilla, azúcar y sal. Dulces y sabrosas a cualquier hora del día.

Nydia Parra

Ingredientes
Porciones: 30 

  • 1 taza de leche
  • 250 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal

Modo de preparación
Preparación: 35min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:55min 

  1. Calienta la leche en una olla chica y mantenla tibia cuidando que no hierva.
  2. En un tazón bate la mantequilla junto con el azúcar hasta acremar. Incorpora poco a poco la harina con la sal, alternando con cucharadas de leche tibia, hasta obtener una masa manejable.
  3. Toma porciones de la masa y haz bolitas del tamaño de un limón. Extiende las bolitas de masa sobre una superficie enharinada hasta tener ½ centímetro de grosor. Cuécelas en un comal caliente hasta que se hayan dorado ligeramente por ambos lados.

Más recetas

Evaluaciones (1)

LotusLotus
13

perfecta !! como las que hace mi madre esta receta es la que yo estaba buscando muy saludable por cierto!! gracias - 28 septiembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios