Gorditas dulces de harina de trigo
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Gorditas dulces de harina de trigo

  • 5 1
  • 21
    cocineros la guardaron
  • 55min

Gorditas dulces de harina de trigo con mantequilla, azúcar y sal. Dulces y sabrosas a cualquier hora del día.

Nydia Parra

Ingredientes

Porciones: 30 

  • 1 taza de leche
  • 250 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal

Modo de preparación

Preparación: 35min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:55min 

  1. Calienta la leche en una olla chica y mantenla tibia cuidando que no hierva.
  2. En un tazón bate la mantequilla junto con el azúcar hasta acremar. Incorpora poco a poco la harina con la sal, alternando con cucharadas de leche tibia, hasta obtener una masa manejable.
  3. Toma porciones de la masa y haz bolitas del tamaño de un limón. Extiende las bolitas de masa sobre una superficie enharinada hasta tener ½ centímetro de grosor. Cuécelas en un comal caliente hasta que se hayan dorado ligeramente por ambos lados.

Más opciones

Evaluaciones (1)

1

perfecta !! como las que hace mi madre esta receta es la que yo estaba buscando muy saludable por cierto!! gracias - 28 septiembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue