Gorditas dulces de harina de trigo

    (3)
    55 minutos

    Gorditas dulces de harina de trigo con mantequilla, azúcar y sal. Dulces y sabrosas a cualquier hora del día.


    146 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 1 taza de leche
    • 250 gramos de mantequilla
    • 100 gramos de azúcar
    • 1 kilo de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta la leche en una olla chica y mantenla tibia cuidando que no hierva.
    2. En un tazón bate la mantequilla junto con el azúcar hasta acremar. Incorpora poco a poco la harina con la sal, alternando con cucharadas de leche tibia, hasta obtener una masa manejable.
    3. Toma porciones de la masa y haz bolitas del tamaño de un limón. Extiende las bolitas de masa sobre una superficie enharinada hasta tener ½ centímetro de grosor. Cuécelas en un comal caliente hasta que se hayan dorado ligeramente por ambos lados.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    LotusLotus
    38

    perfecta !! como las que hace mi madre esta receta es la que yo estaba buscando muy saludable por cierto!! gracias  -  28 septiembre 2013

    ClariLuAtRobs
    5

    Excelente la estaba buscando desde hace mucho tiempo me quedaron exelentes!!?  -  04 abril 2016

    BeatrizManjarrezCisneros
    0

    muy sabrosas gorditas  -  10 noviembre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas