Crema ligera de tomate

    Crema ligera de tomate

    5cocineros la guardaron
    29min


    1 persona hizo esta receta

    Esta crema lleva simplemente agua, cilantro, cebolla y ajo, además de jitomates. Disfrútala sin remordimientos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 litro de agua
    • 4 jitomates
    • 1 cebolla
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 4 ramas de cilantro, sus hojas
    • 1 diente de ajo, pelado y picado
    • 1 cucharada de harina de trigo
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca los jitomates, ½ cebolla y agua en una cacerola a fuego alto hasta que estén suaves. Licúalos y cuélalos.
    2. Pica ½ cebolla y calienta la mantequilla en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla junto con el ajo y el cilantro en la mantequilla caliente hasta que los primeros dos se vean transparentes. Agrega la harina y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se haya dorado. Vierte encima el licuado de jitomate, revuelve y sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    AnabelDiaz
    0

    me encanto sabe muy rica y es muy facil, la recomiendo - 27 abril 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas