Calabacitas con queso y chile

    Calabacitas con queso y chile

    12cocineros la guardaron
    29min


    4 personas hicieron esta receta

    Calabacitas tiernas con queso adobera y chile serrano en un caldillo de jitomate con cebolla y ajo. Sencillas pero deliciosas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 calabacitas, en cubos
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 chiles serranos, sin semillas y en rajas
    • 1 jitomate grande
    • Sal, al gusto
    • 250 gramos de queso adobera, desmoronado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Lava y seca los chiles, ásalos en un comal caliente hasta que su piel esté oscura y su carne suave. Pélalos, límpialos de venas y semillas y córtalos en tiras. Reserva.
    2. Hierve agua en una olla chica y agrega las calabacitas. Permite que el agua hierva de nuevo y cocina durante 3 minutos. Escurre inmediatamente y enjuaga con agua fría para detener el proceso de cocción.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla, ajos y rajas de chile serrano hasta que la cebolla se haya acitronado. Licúa el jitomate con solo un poco de agua y cuélalo sobre las verduras acitronadas, sazona con sal y agrega las calabacitas. Cocina durante unos minutos hasta que el jitomate cambie de color. Espolvorea el queso encima, tapa y cocina por 1 minuto. Apaga y sirve.

    Nota:

    Si lo deseas asa los chiles para darle un toque diferente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas