Estofado de atún

    (2)
    40 minutos

    Esta receta mezcla atún de lata con zanahorias, papas y una salsa picada de jitomate, cebolla y chile serrano. Sírvelo sobre tostadas.


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla, picada
    • 2 jitomates, picados
    • 2 chiles serranos, picados
    • ½ taza de agua
    • 1 zanahoria, pelada y picada
    • 1 papa grande, pelada y picada
    • ½ taza de puré de tomate
    • 1 pizca de orégano seco triturado
    • 2 latas (135 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla junto con los jitomates y chiles serranos hasta que el jitomate cambie de color. Añade el agua, zanahoria, papas, puré de tomate y orégano. Mezcla bien y permite que hierva, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la verdura esté suave, entre 10 y 15 minutos. Revisa de vez en cuando y si es necesaro agrega un poco más de agua.
    2. Agrega el atún, mezcla bien y cocina sin tapar durante 2 minutos más o hasta que el atún se haya calentado.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    GinaDeZombie
    2

    Muy rica, yo la combine con arroz japones  -  06 agosto 2015

    MarcioHashimotoTakayama
    0

    Muy buena receta, le añadí mi toque peruano y la acompañe de arroz.  -  28 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 4 recetarios