Omelette de champiñones

    Omelette de champiñones

    9cocineros la guardaron
    3horas31min


    3 personas hicieron esta receta

    Omelette de huevo relleno y cubierto de una salsa cremosa de champiñones con cebolla y un toque de mostaza.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 4 huevos, separados
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 ½ cucharadas de fécula de maíz
    • 1 taza de leche
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • ½ taza de champiñones rebanados
    • 1/3 de taza de cebolla, finamente picada
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 3horas25min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:3horas31min 

    1. Separa los huevos. Pon las claras en un tazón y bátelas a punto de turrón, agrega las yemas, sal y pimienta. Mezcla a integrar todo. Reserva.
    2. Diluye la fécula en la leche fría y reserva.
    3. Calienta 1 cucharada de mantequilla en un sartén a fuego medio-bajo y sofríe los champiñones junto con la cebolla hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Diluye la fécula de maíz en la leche, mézclala con la mostaza y viértela dentro del sartén con los champiñones sofritos. Sazona con consomé de pollo en polvo y cocina durante un par de minutos hasta que la salsa se espese. Mantén la salsa caliente mientras preparas el omelette.
    4. Bate las claras de huevo a punto de turrón, agrega las yemas y bate solo hasta incorporar. Calienta el resto de la mantequilla en un sartén antiadherente a fuego medio, agrega los huevos, baja el fuego y cocina hasta que la base del huevo se haya cuajado. Sazona con sal y pimienta, voltea el huevo y agrega mitad de la salsa de champiñones. Cocina hasta que se haya cuajado por completo.
    5. Sirve el omelette doblado y báñalo con el resto de la salsa.

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    Evaluaciones (2)

    por
    1

    - - 13 mayo 2015

    por
    0

    Hola, tiene buen sabor pero el huevo salio mas grueso parece soufflé jaja, a la próxima solo batiré el huevo sin que sea punto de turrón, saludos. - 07 junio 2015

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