Huevos estrellados en salsa

    Huevos estrellados en salsa

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    38min


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    Huevos estrellados sobre de una salsa de jitomate con cebolla y chile serrano, servidos con trocitos de tocino crujiente.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 6 rebanadas de tocino, picadas
    • ½ taza de cebolla, finamente picada
    • 2 chiles serranos, picados
    • 2 ½ tazas de jitomate picado
    • ½ taza de agua
    • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado, o al gusto
    • 6 huevos
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:38min 

    1. Fríe el tocino en un sartén a fuego medio hasta que se haya dorado. Retira del sartén y coloca sobre un plato con toallas o servilletas de papel.
    2. Agrega la cebolla y el chile serrano al sartén con la grasa del tocino y sofríe hasta que estén suaves. Añade el jitomate y cocina durante un par de minutos hasta que cambie de color. Agrega el agua y el consomé de pollo granulado, deja que hierva, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 3 minutos.
    3. Destapa el sartén abre uno por uno los huevos, sobre la salsa hirviendo, con cuidado de no romper la yema. Cocina hasta que la clara se haya cuajado y la yema se haya cocido al gusto. Sirve los huevos, sazona con sal y pimienta y agrega encima trocitos de tocino frito.

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