Una de las mejores formas de preparar el pollo al horno. Planea con anticipación para que pueda marinarse durante un día entero.
B
Beverly Auguadro
42 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 7
2 pollos enteros
2 manojos de perejil fresco picado
1 manojo de tomillo fresco
6 cucharadas de romero seco
3 cucharadas de cáscara de limón rallada
12 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de pimienta negra recién molida
1 taza (250 ml) de aceite de oliva
1 taza (250 ml) de vino blanco
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Modo de preparación Preparación: 30min › Cocción: 1hora30min › Tiempo extra: 1día marinando › Listo en:1día2horas
En un procesador de alimentos, mezcla el perejil, tomillo, romero, cáscara de limón, ajo, pimienta, aceite y vino. Muele todo hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
Amarra las piernas de los pollos con pabilo para que se mantengan firmes contra el cuerpo. Frota la mezcla de hierbas por dentro y fuera de los pollos, asegurándote de poner un poco debajo de la piel de las pechugas. Coloca los pollos en un refractario de vidrio con la pechuga hacia arriba. Embarra el resto de la mezcla de hierbas sobre las pechugas y alrededor de las piernas. Cubre el refractario y marina en el refrigerador durante 24 horas.
Precalienta el horno a 180°C. Retira los pollos del refractario y colócalos en un molde para hornear ligeramente engrasado. Hornea durante 1 hora y media o hasta que el interior de sus pechugas haya perdido el color rosa.