Gelatina de piña con leche

Trocitos de piña en almíbar, jugo de piña y leche evaporada hacen de esta gelatina una verdadera delicia difícil de resistir.

Ainé

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 lata (800 gramos) de rebanadas de piña en almíbar
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 paquete (100 gramos) de gelatina de limón amarillo
  • 1 ¾ tazas de leche evaporada

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 4horas cuajando  ›  Listo en:4horas20min 

  1. Coloca el almíbar y el jugo de piña en una olla a fuego medio, deja que hierva, apaga y agrega la gelatina el polvo; mueve hasta que se haya disuelto por completo. Deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera hasta que tome la consistencia de una clara de huevo.
  2. Vierte la gelatina a medio cuajar dentro de la licuadora, agrega la leche evaporada y 2 rebanadas de piña, licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte dentro de un molde y refrigera de nuevo hasta que esté casi cuajada, entre 2 y 3 horas.
  3. Pica las rebanadas de piña restante y agrégalas a la gelatina. Regrésala de nuevo al refrigerador para que se cuaje completamente.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios