Gelatina de ciruela y vino tinto

    Gelatina de ciruela y vino tinto

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    4horas45min


    1 persona hizo esta receta

    Esta gelatina de naranja con ciruela pasa y vino tinto es ideal para acompañar todo tipo de carnes y aves.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ¼ de kilo de ciruela pasa, sin hueso y picada
    • 2/3 de taza de jugo de naranja
    • 1/3 de taza de azúcar
    • 1 1/2 litros de agua
    • 1 pizca de sal
    • 2 paquetes (100 gramos cada uno) de gelatina de naranja
    • 2 tazas de vino tinto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 4horas cuajando  ›  Listo en:4horas45min 

    1. Coloca las ciruelas, jugo de naranja y azúcar en una olla a fuego suave y deja que hiervan hasta que las ciruelas estén blandas y el líquido se haya consumido.
    2. En otra olla hierve 6 tazas de agua con una pizca de sal. Agrega la gelatina de naranja y mueve hasta disolver bien, añade el vino tinto y permite que se enfríe a temperatura ambiente. Vierte dentro de un tazón y refrigera hasta que tome la consistencia de una clara de huevo.
    3. Saca la gelatina del refrigerador y bátela con la batidora eléctrica hasta que se esponje. Añade las ciruelas cocidas y mezcla bien con una cuchara. Vierte la gelatina dentro de un molde y regrésala al refrigerador para que se cuaje completamente.

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