Ensalada de gelatina con piña y pimiento

    Ensalada de gelatina con piña y pimiento

    ¡Guarda esta receta!
    4horas25min


    1 persona hizo esta receta

    Una ensalada de gelatina con piña, pimiento y queso crema. Deliciosa para acompañar un buen trozo de carne de cerdo a la parrilla o pollo asado.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 lata (800 gramos) de trocitos de piña en almíbar
    • 3 tazas de jugo de piña
    • 1 pizca de sal
    • 1 paquete (100 gramos) de gelatina de limón amarillo
    • 190 gramos de queso crema
    • ½ taza de leche evaporada
    • 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, escurrido
    • ½ taza de nuez picada
    • ½ taza de apio picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 4horas cuajando  ›  Listo en:4horas25min 

    1. Abre la lata de piña y escurre las rebanadas, reservando el almíbar. Pica finamente la piña.
    2. Mide el almíbar de la piña y mezcla con suficiente jugo de piña hasta completar 3 ½ tazas de líquido. Calienta en una cacerola a fuego medio y apaga en cuanto empiece a hervir. Agrega la gelatina en polvo, moviendo para desbaratar los grumos y deja enfriar.
    3. Licúa queso crema con leche evaporada y pimiento morrón hasta obtener una mezcla homogénea, vierte dentro de la olla con la gelatina, mueve para incorporar bien y vierte dentro de un molde. Refrigera hasta que tome la consistencia de una clara de huevo.
    4. Pica los trocitos de piña y añadelos a la gelatina a medio cuajar junto con la nuez y el apio. Refrigera hasta que se haya cuajado completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas