Calabacitas con elote y crema

  • 19cocineros la guardaron
  • 25min

Rebanadas de calabacitas con granos de elote en una crema con chile en polvo. Sirve como guarnición o plato fuerte.

Josefina Pérez

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de calabacitas, en rebanadas delgadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/3 de taza de cebolla finamente picada
  • 1 lata (190 gramos) de granos de elote, escurridos y enjuagados
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 2 cucharadas de perejil picado

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega las calabacitas y granos de elote; sazona con consomé de pollo granulado, sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las calabacitas empiecen a ablandarse.
  2. Mezcla crema con la páprika, vierte sobre las calabacitas suaves y cocina hasta que la crema se haya calentado. Sirve y espolvorea con perejil picado encima.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

diana531
3

11 junio 2014

AntonioContreras
0

30 junio 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios