Calabacitas con chile ancho

    Calabacitas con chile ancho

    9cocineros la guardaron
    27min


    2 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de calabacita cocidas prácticamente al vapor con rajas de chile ancho, cebolla y queso gratinado. Una receta sencilla y muy sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • ½ cebolla, rebanada
    • ½ kilo de calabacitas, en rebanadas delgadas
    • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
    • ½ taza de queso, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

    1. Tuesta los chiles en un sartén caliente a fuego medio-bajo, cuidando que no se quemen y córtalos en tiras delgadas con las tijeras.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla durante 2 minutos, agrega las calabacitas y sazona con consomé de pollo en polvo. Reduce el fuego a lo más bajo, tapa la cacerola y cocina hasta que las calabacitas estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 10 minutos. Apaga y espolvorea el queso encima, tapa durante para que el queso se derrita con el vapor y sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas