Cacerola de papas con jamón y queso

    Cacerola de papas con jamón y queso

    5cocineros la guardaron
    1hora


    5 personas hicieron esta receta

    Papas rebanadas con cubitos de jamón, crema, queso gratinado y un toque de chile en polvo. Esta cacerola de papa no necesita hornearse.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, en trozos
    • 1 kilo de papas, lavadas, peladas y rebanadas
    • 1 taza de jamón en cubos
    • 2 tazas de crema
    • 2 cucharaditas de chile en polvo
    • Sal, al gusto
    • 1 taza de queso Chihuahua rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca 1/3 de la mantequilla en el fondo de una cacerola amplia, y cubre con mitad de las rebanadas de papa, 1/2 taza de jamón, 1 taza de crema y 1 cucharadita de chile en polvo y sal al gusto. Agrega 1/3 de mantequilla encima y el resto de papas, jamón, crema, chile y sal. Cubre con el resto de la mantequilla.
    2. Tapa bien y cocina fuego bajo hasta que las papas estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 30 minutos. Apaga y agrega el queso encima, tapa de nuevo y deja reposar durante unos minutos hasta que el queso se haya derretido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas