Rajas con crema, elote y queso

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  • 40min

Rajas de chiles poblanos asados con granos de elote, crema y queso manchego. Mi versión favorita de esta receta mexicana.

Ainé

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 chiles poblanos
  • 1 cebolla chica, en medias lunas
  • 1 elote, desgranado
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de queso manchego

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

  1. Asa los chiles sobre la flama de la estufa hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Colócalos dentro de una bolsa de plástico y envuelve la bolsa en una toalla; déjalos reposar hasta que se hayan enfriado. Luego pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.
  2. Mientras los chiles se enfrían, cuece los granos de elote en una olla con agua hirviendo con sal hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.
  3. Calienta el aceite con la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega las rajas de chile y los granos de elote cocidos. Sazona con el consomé en polvo y cocina durante 3 minutos. Reduce el fuego y agrega la crema y el queso; apaga y sirve en cuanto el queso se haya derretido.

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Evaluaciones (4)

AnalyHernandez
15

facil, rapida y deliciosa!!!! - 21 diciembre 2013

simplemexicancooking
2

Deliciosa y cremosa se las recomiendo - 06 mayo 2014

CRO
por
1

26 abril 2014

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