Crema de betabel

    Crema de betabel

    10cocineros la guardaron
    1hora15min


    15 personas hicieron esta receta

    Esta sopa es una mezcla sencilla de puré de betabel y leche evaporada, sazonada con consomé de pollo en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 betabeles, bien lavados
    • Sal, al gusto
    • 1 trozo chico de cebolla
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • ½ cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de consomé granulado
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 taza de leche evaporada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca los betabeles en una olla, cúbrelos con bastante agua y agrega ½ cucharadita de sal. Deja que hiervan a fuego alto, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 40 minutos. Si es necesario, agrega más agua durante el tiempo de cocción.
    2. Escurre los betabeles y permite que se enfríen lo suficiente como para manejarlos. Pélalos, corta 3 en trozos y pica 1 de ellos. Licúa los 3 betabeles en trozos con 2 ½ tazas del agua en que se cocieron y la cebolla.
    3. Calienta la mantequilla en una cacerola y vierte el licuado de betabel. Agrega el betabel picado, azúcar, caldo de pollo granulado y pimienta. Deja que hierva suavemente a fuego lento hasta que todos los sabores se hayan integrado. Apaga, agrega la leche evaporada y mezcla bien antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    5

    - - 30 mayo 2014

    por
    0

    Me encanto , deliciosa 10 !! - 02 abril 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas