Sopa de bolitas de requesón

    Sopa de bolitas de requesón

    5cocineros la guardaron
    20min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Bolitas de requesón en un caldo de pollo sazonado con un recaudo de jitomate. Una sopa sabrosa y ligera.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 250 gramos de requesón
    • 1 huevo entero
    • 1 ½ cucharadas de harina
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 jitomate maduro
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 5 ramas de cilantro atadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego suave. Licúa juntos el jitomate, cebolla y ajo; cuela y vierte sobre el aceite caliente. Cocina durante unos minutos para que los sabores se integren. Añade el caldo de pollo y el cilantro; sube el fuego y deja que hierva 2 minutos, reduce el fuego lo suficiente como para que hierva muy levemente.
    2. Mezcla el requesón con el huevo y la harina y sazona con sal y pimienta. Deja caer cucharadas de la mezcla a la olla con la sopa, procurando darles forma de bolita con tus dedos. Sazona con sal y deja que las bolitas de requesón se cocinen en el caldo durante 8 minutos. Es imporante que nu subas el fuego porque las bolitas de requesón se desbaratarían. Desecha el cilantro y sirve la sopa caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas