Sopa de bolitas de requesón

    Bolitas de requesón en un caldo de pollo sazonado con un recaudo de jitomate. Una sopa sabrosa y ligera.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 250 gramos de requesón
    • 1 huevo entero
    • 1 ½ cucharadas de harina
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 jitomate maduro
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 5 ramas de cilantro atadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego suave. Licúa juntos el jitomate, cebolla y ajo; cuela y vierte sobre el aceite caliente. Cocina durante unos minutos para que los sabores se integren. Añade el caldo de pollo y el cilantro; sube el fuego y deja que hierva 2 minutos, reduce el fuego lo suficiente como para que hierva muy levemente.
    2. Mezcla el requesón con el huevo y la harina y sazona con sal y pimienta. Deja caer cucharadas de la mezcla a la olla con la sopa, procurando darles forma de bolita con tus dedos. Sazona con sal y deja que las bolitas de requesón se cocinen en el caldo durante 8 minutos. Es imporante que nu subas el fuego porque las bolitas de requesón se desbaratarían. Desecha el cilantro y sirve la sopa caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas