Crema de jitomates frescos

    Crema de jitomates frescos

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    29min


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    Esta crema de jitomate es fácil y rápida. Lleva leche evaporada la cual puedes sustituir por caldo de pollo casero.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 jitomates grandes
    • 1 rebanada de cebolla
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Cuece los jitomates una olla con agua hirviendo hasta que estén suaves, pélalos y licúalos con la cebolla y 1 taza de su agua de cocción hasta obtener un puré homogéneo.
    2. Calienta la mantequilla en una olla mediana, agrega la fécula de maíz y cocina, moviendo constantemente, hasta que haya tomado un tono dorado claro. Incorpora el puré de jitomate y agrega azúcar, bicarbonato y caldo de pollo.
    3. Deja que la mezcla hierva unos minutos a fuego medio-bajo, luego agrega la leche evaporada. Cocina durante unos minutos más hasta que la sopa se haya calentado de nuevo, pero no permitas que hierva porque la leche puede cortarse.

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