Sopa de tortilla con chile chipotle

    VianeyGarza

    Sopa de tortilla con chile chipotle

    Foto de la receta: Sopa de tortilla con chile chipotle
    2

    Sopa de tortilla con chile chipotle

    (2)
    29min


    13 personas hicieron esta receta

    Tiritas de tortilla frita en un caldo de pollo sazonado con una salsa de jitomate y chipotle. Deliciosa con su aguacate, panela y crema.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • ½ kilo de jitomates
    • 3 chiles chipotles adobados enteros, más 1 en rajas para adornar
    • 1 trozo de cebolla
    • 4 dientes de ajo
    • 5 tazas de caldo de pollo
    • 4 ramas de cilantro, desinfectadas
    • 1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
    • 1 paquete (300 gramos) de tiritas fritas de tortilla
    • 2 aguacates, pelados y en cubitos
    • 1 trozo de panela, en cubitos
    • 1/2 taza de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio-bajo. Licúa los jitomates con el chile chipotle, cebolla y ajo; cuela y vierte dentro de la olla con el aceite caliente; cocina hasta que el jitomate cambie de color y la mezcla se haya reducido un poco.
    2. Añade el caldo de pollo y el cilantro; deja que hierva un par de minutos y sazona con el consomé en polvo. Deja que hierva unos minutos más.
    3. Divide las tortillas en 6 platos hondos, agrega aguacate y panela y vierte encima el caldo bien caliente. Agrega 1 cucharada de crema y rajas de chipotle. Sirve inmediatamente.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    kathialujan
    7

    Quedó chula, pero con tres chipotles me quedó un poco picante, usaría dos o uno sólo para dar un toque. Igual quedó riquísima. Gracias  -  31 octubre 2014

    VianeyGarza
    3

    La enchilada de mi vida, pero queda Riquisima... Usando menos chipotle y pollo  -  29 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas