Sopa de tortilla con chile chipotle

    Sopa de tortilla con chile chipotle

    11cocineros la guardaron
    29min


    11 personas hicieron esta receta

    Tiritas de tortilla frita en un caldo de pollo sazonado con una salsa de jitomate y chipotle. Deliciosa con su aguacate, panela y crema.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • ½ kilo de jitomates
    • 3 chiles chipotles adobados enteros, más 1 en rajas para adornar
    • 1 trozo de cebolla
    • 4 dientes de ajo
    • 5 tazas de caldo de pollo
    • 4 ramas de cilantro, desinfectadas
    • 1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
    • 1 paquete (300 gramos) de tiritas fritas de tortilla
    • 2 aguacates, pelados y en cubitos
    • 1 trozo de panela, en cubitos
    • 1/2 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio-bajo. Licúa los jitomates con el chile chipotle, cebolla y ajo; cuela y vierte dentro de la olla con el aceite caliente; cocina hasta que el jitomate cambie de color y la mezcla se haya reducido un poco.
    2. Añade el caldo de pollo y el cilantro; deja que hierva un par de minutos y sazona con el consomé en polvo. Deja que hierva unos minutos más.
    3. Divide las tortillas en 6 platos hondos, agrega aguacate y panela y vierte encima el caldo bien caliente. Agrega 1 cucharada de crema y rajas de chipotle. Sirve inmediatamente.

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    Evaluaciones (2)

    kathialujan
    4

    Quedó chula, pero con tres chipotles me quedó un poco picante, usaría dos o uno sólo para dar un toque. Igual quedó riquísima. Gracias - 31 octubre 2014

    VianeyGarza
    3

    La enchilada de mi vida, pero queda Riquisima... Usando menos chipotle y pollo - 29 enero 2015

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