Sopa fácil de coditos

  • 16cocineros la guardaron
  • 28min

Sopa de coditos en una salsa de puré de tomate y cubiertos con queso derretido. Una receta rápida que te sacará de apuros entre semana.

Josefina Pérez

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/3 de taza de cebolla, finamente picada
  • 1 lata (210 gramos) de puré de tomate
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 paquete (200 gramos) de pasta de codito chico
  • 1 taza de queso tipo Oaxaca o Chihuahua, rallado
  • 1/4 taza de crema (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

  1. Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Añade el puré de tomate, azúcar, sal, pimienta y consomé en polvo; cocina a fuego suave durante unos minutos hasta que los sabores se hayan integrado.
  2. Mientras, cuece la pasta "al dente" en una olla con agua hirviendo y sal. Escurre la pasta cocida y agrégala a la olla con la salsa de jitomate. Mezcla bien y agrega el queso encima. Apaga y sirve en cuanto el queso se haya derretido. Si lo deseas, agrega crema al servir.

Recetas similares

Evaluaciones (3)

ArletheRuiz
3

esta muy facil y queda muy rica! - 21 enero 2014

breezee
por
1

Estaba buscando en google sopa de coditos con queso y esta pagina me salio y decidi preparala tal y como la dicen y me kedo 😍 RIKISIMA! asi igualita la asia mi abuela estoy feliz de que alfin se como la asia! Muchas gracias! - 23 agosto 2014

rc_betito
1

02 mayo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios