Costillas de cerdo a la guayaba

    Costillas de cerdo a la guayaba

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    1hora45min


    4 personas hicieron esta receta

    Costillas de cerdo en una salsa de guayaba con jugo de naranja y especias. Estas costillas agridulces se sirven con rebanadas de guayaba sofritas en mantequilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 750 gramos de costilla de cerdo, en trocitos
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 250 gramos de guayabas, picadas
    • 2 tallos de apio, picados
    • 2 jitomates, picados
    • 1 pizca de tomillo
    • 1 pizca de mejorana
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de jugo de naranja natural
    • 1/2 taza de agua
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 250 gramos de guayabas, rebanadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Salpimienta las costillas y fríelas en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan dorado uniformemente. Luego agrega los siguientes 7 ingredientes, desde la cebolla hasta la mejorana; reduce el fuego, tapa y cocina durante 5 minutos. Agrega el jugo de naranja, tapa de nuevo y cocina hasta que las costillas se hayan ablandado, aproximadamente 45 minutos.
    2. Disuelve la harina en 1/2 taza de agua y vierte sobre la carne; deja que hierva 5 minutos hasta que la salsa se haya espesado. Apaga el fuego, retira las costillas de la cacerola y resérvalas.
    3. Vierte todos los ingredientes de la salsa dentro de la licuadora y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
    4. Coloca el azúcar y la canela en una cacerola limpia a fuego medio-bajo y cocina hasta que el azúcar se haya disuelto tomando la consistencia de un caramelo. Agrega la salsa licuada, mezcla bien e incorpora las costillas. Cocina hasta que todo se haya calentado.
    5. Mientras, calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe las rebanadas de guayaba hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose.
    6. Sirve las costillas calientes bañadas en su salsa de guayaba y adorna con rebanadas de guayaba.

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