Rosca de queso con rajas estilo la abuela

    1 hora 25 minutos

    Un delicioso pan en forma de rosca preparado con dos tipos de queso (doble crema y adobera) y rajas de chile poblano.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300 gramos de mantequilla (más un poco extra para engrasar el molde)
    • ½ taza de azúcar
    • 6 huevos
    • 200 gramos de queso doble crema, en trozos
    • 1 taza de crema espesa
    • 2 tazas de harina (más un poco extra para enharinar el molde)
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
    • ¼ de kilo de queso adobera, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear en forma de rosca.
    2. Bate en un tazón 250 gramos de mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar, luego los huevos uno por uno. Añade el queso y mitad de la crema.
    3. Cierne la harina 2 veces junto con el polvo para hornear. Incorpórala al tazón con la mezcla de mantequilla, envolviendo con una espátula y alternando con el resto de la crema hasta obtener una pasta homogénea.
    4. Calienta 50 gramos de mantequilla en un sartén y sofríe las rajas de chile poblano. Reserva unas cuantas para adornar.
    5. Vierte 1/3 de la pasta dentro del molde engrasado y agrega encima mitad de las rajas y mitad del queso adobera. Repite el procedimiento y cubre con la pasta restante. Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 45 y 55 minutos aproximadamente.
    6. Deja que la rosca repose dentro del molde durante 10 minutos, desmolda, adorna con las rajas reservadas y sirve caliente.

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