Pozolillo verde estilo Autlán

    (3)
    1 hora 10 minutos

    Pozole verde de elote como lo comemos en Autlán, Jalisco. Además de elotes tiernos, este pozole lleva piezas de pollo y carne de cerdo.


    32 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 8 elotes, desgranados
    • 1 cebolla, partida por mitad
    • 2 dientes de ajo
    • ½ pollo, en piezas chicas
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de espinazo de cerdo, en trozos
    • 300 gramos de pierna de puerco, en cubos
    • 2 chiles poblanos, desvenados y sin semillas
    • 2 chiles serranos
    • 3 hojas de lechuga, lavadas y desinfectadas
    • 8 ramas de cilantro
    • 8 ramas de perejil
    • 10 tomates verdes
    • 3 hojas de rábano, lavadas y desinfectadas
    • Para servir
    • Limones
    • ½ lechuga, picada
    • Rabanitos
    • Tostadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca los granos de elote, ½ cebolla y 1 diente de ajo en una olla, cubre con agua y cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir. Agrega las piezas de pollo, sazona con consomé de pollo en polvo y sal al gusto. Cuando empiece a hervir de nuevo reduce el fuego a medio y cocina hasta que el pollo esté suave, aproximadamente 20 minutos.
    2. Aparte, coloca el espinazo y pierna de cerdo en la olla de presión, cubre con agua y agrega ½ cebolla y 1 diente de ajo. Tapa y cocina durante 20 minutos desde el momento en que la válvula de la olla empiece a sonar.
    3. Licúa los chiles poblanos y chiles serranos, 3 hojas de lechuga, cilantro, perejil, tomates, hojas de rábano y un poco de agua hasta obtener una salsa homogénea. Vierte dentro de la olla con el elote y agrega el espinazo y pierna de cerdo cocidos, así como parte de su caldo. Deja que todo hierva junto y a fuego suave durante por lo menos 10 minutos. Rectifica la sazón y sirve caliente.
    4. Acompaña con rebanadas de limón, lechuga, rabanitos y tostadas.

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