Tarta rústica de requesón

    Tarta rústica de requesón

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    50min


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    Una costra de harinas blanca e integral rellena de requesón con fruta cristalizada y un toque de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Costra
    • 150 gramos de harina de trigo blanca
    • 150 gramos de harina de trigo integral
    • 175 gramos de mantequilla
    • 100 gramos de azúcar
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 huevo
    • Relleno
    • 60 gramos de frutas cristalizadas, finamente picadas
    • 2 cucharadas de harina
    • 400 gramos de requesón
    • 100 gramos de azúcar
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 3 huevos
    • Adorno
    • 2 cucharadas de nuez picada
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de canela en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa ligeramente un molde para tarta.
    2. Para preparar la costra, coloca las harinas en un tazón grande, forma un pozo en el centro y agrega la mantequilla; mezcla con las puntas de tus dedos hasta obtener una pasta arenosa. Añade el azúcar, polvo para hornear, vainilla y huevo. Mezcla todos los ingredientes formando una pasta grumosa.
    3. Para preparar el relleno, revuelca la fruta cristalizada en 1 cucharada de harina y colócala en un tazón. Agrega el requesón, azúcar, ralladura de limón y la harina restante. Mezcla bien y agrega los huevos, uno por uno, batiendo con una espátula después de cada adición.
    4. Coloca en el fondo de un molde para tarta mitad de la costra, separada en trozos pequeños (como migajas) y vierte encima el relleno de requesón. Cubre con el resto de las "migajas" de costra y espolvorea con la nuez picada, azúcar y canela.
    5. Hornea hasta que la superficie de la tarta se haya dorado, entre 25 y 30 minutos, aproximadamente.

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