Carne de cerdo en mole de pepita verde

    Carne de cerdo en mole de pepita verde

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    1hora30min


    6 personas hicieron esta receta

    Trozos de carne de cerdo en un mole verde de pepitas de calabaza con tomates verdes, chile serrano y un toque de anís. Puedes servir con arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de carne de cerdo, partida en trozos pequeños
    • 1 cebolla chica
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de tomates verdes, pelados
    • 1 pizca de bicarbonato de sodio
    • 200 gramos de pepita de calabaza, molida en seco
    • ½ tortilla, frita
    • 15 ramas de cilantro
    • 1 pizca de anís
    • 2 clavos de olor
    • 1 pizca de canela molida
    • 4 chiles serranos
    • 2 cucharadas de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Cuece la carne en una olla con agua, cebolla, ajo, laurel y sal hasta que esté suave, aproximadamente 40 minutos.
    2. Cuece los tomates en una olla con agua, sal y bicarbonato hasta que estén suaves. Licúa con la pepita de calabaza molida, tortilla frita, cilantro, clavo, canela y chile serranos.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y vierte la salsa de tomate con pepitas. Agrega un poco caldo de la carne y sal al gusto y cocina durante 5 minutos.
    4. Agrega la carne cocida y cocina durante 10 minutos más.

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