Chicharrón yucateco

    Trozos de chicharrón de cerdo en una salsa de achiote con jugo de naranja, cebolla morada, chile habanero y rabanitos. También me gusta llamarle "chicharrón pibil". Sírvelo en tortillas calientes con frijoles negros.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharada de aceite
    • ½ cebolla morada, picada
    • 2 chiles habaneros, sin semillas y picados
    • 5 ramas de cilantro, picadas
    • 10 rábanos, rebanados
    • 200 gramos de chicharrón de cerdo, en trozos
    • 3 naranjas agrias, su jugo
    • 1 limón, su jugo
    • ½ barra (50 gramos) de achiote
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en un sartén y sofríe la cebolla junto con el chile habanero, cilantro, rábanos y chicharrón.
    2. Mezcla el jugo de naranja y limón y ahí disuelve la pasta de achiote.
    3. Vierte la mezcla de achiote sobre el chicharrón, agrega sal y cuece durante 5 minutos o hasta que todo se haya calentado bien y los sabores se hayan integrado.

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