Chicharrón yucateco

    Chicharrón yucateco

    5cocineros la guardaron
    30min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Trozos de chicharrón de cerdo en una salsa de achiote con jugo de naranja, cebolla morada, chile habanero y rabanitos. También me gusta llamarle "chicharrón pibil". Sírvelo en tortillas calientes con frijoles negros.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharada de aceite
    • ½ cebolla morada, picada
    • 2 chiles habaneros, sin semillas y picados
    • 5 ramas de cilantro, picadas
    • 10 rábanos, rebanados
    • 200 gramos de chicharrón de cerdo, en trozos
    • 3 naranjas agrias, su jugo
    • 1 limón, su jugo
    • ½ barra (50 gramos) de achiote
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en un sartén y sofríe la cebolla junto con el chile habanero, cilantro, rábanos y chicharrón.
    2. Mezcla el jugo de naranja y limón y ahí disuelve la pasta de achiote.
    3. Vierte la mezcla de achiote sobre el chicharrón, agrega sal y cuece durante 5 minutos o hasta que todo se haya calentado bien y los sabores se hayan integrado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas