Pollo al limón estilo mediterráneo

    Pollo al limón estilo mediterráneo

    (464)
    59cocineros la guardaron
    1hora5min


    454 personas hicieron esta receta

    Esta receta se hace con piernas de pollo, pero también puedes cocinar el pollo entero. Muy buena con papas asadas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 limón
    • 2 cucharaditas de orégano seco
    • 3 dientes de ajo machacados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita de pimienta negra
    • 6 piernas de pollo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 220°C.
    2. Pon el zumo de ½ limón en un refractario rectangular. Exprime el jugo del limón y agrega el orégano, ajo, aceite, sal y pimienta. Revuelve bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
    3. Retira la piel de las piernas de pollo. Embarra la carne con la mezcla de limón y acomoda en el refractario. Cubre con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Voltea y barniza con el aceite del refractario.
    4. Ahora reduce la temperatura a 200°C, retira el aluminio y hornea durante 30 minutos más, barnizando cada 10 minutos. Sirve con los jugos.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (464)

    Evaluaciones en español: (2)

    RosaGladysCartagena
    2

    Gracias por la receta le agregue bell pepper red pepper y anillos de cebolla me quedó excelente  -  31 octubre 2015

    por
    3

    Queria saber si el pollo entero hay que limpiarlo antes o si es preferible comprarlo limpio ya. Muchas gracias.  -  03 junio 2013  (Allrecipes Argentina)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas