Pollo al limón estilo mediterráneo

    (475)
    1 hora 5 minutos

    Esta receta se hace con piernas de pollo, pero también puedes cocinar el pollo entero. Muy buena con papas asadas.


    456 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 limón
    • 2 cucharaditas de orégano seco
    • 3 dientes de ajo machacados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita de pimienta negra
    • 6 piernas de pollo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 220°C.
    2. Pon el zumo de ½ limón en un refractario rectangular. Exprime el jugo del limón y agrega el orégano, ajo, aceite, sal y pimienta. Revuelve bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
    3. Retira la piel de las piernas de pollo. Embarra la carne con la mezcla de limón y acomoda en el refractario. Cubre con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Voltea y barniza con el aceite del refractario.
    4. Ahora reduce la temperatura a 200°C, retira el aluminio y hornea durante 30 minutos más, barnizando cada 10 minutos. Sirve con los jugos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (475)

    Evaluaciones en español: (2)

    RosaGladysCartagena
    2

    Gracias por la receta le agregue bell pepper red pepper y anillos de cebolla me quedó excelente  -  31 octubre 2015

    por
    3

    Queria saber si el pollo entero hay que limpiarlo antes o si es preferible comprarlo limpio ya. Muchas gracias.  -  03 junio 2013  (Allrecipes Argentina)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas