Sopa de chícharos y espinacas

    Sopa de chícharos y espinacas

    6cocineros la guardaron
    35min


    5 personas hicieron esta receta

    Puré de chícharos y espinacas frescas con leche descremada y chícharos enteros. Prueba esta receta fácil, su sabor te encantará.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300 gramos de chícharos frescos
    • 16 hojas de espinacas frescas
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • 1 cucharada de cebolla picada
    • 1 diente de ajo
    • 3 tazas de leche descremada
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharadita de perejil fresco picado finamente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca 200 gramos de chícharos, 12 hojas de espinaca y 1/2 taza de agua en una olla a fuego suave y cocina durante 5 minutos. Vierte todo dentro del vaso de la licuadora, agrega el consomé de pollo en polvo, cebolla, ajo y 1 taza de leche; licúa hasta obtener una mezcla homogéna.
    2. Regresa a la olla y agrega el resto de la leche; cocina a fuego suave, sin dejar de mover durante 10 minutos. Incorpora los 100 gramos de chícharos restantes y la mantequilla; cocina durante 5 minutos más o lo necesario para que los chícharos se cuezan.
    3. Añade el perejil picado, revuelve bien y cocina durante otros 3 minutos. Sirve caliente y decora cada porción con 1 hoja de espinaca.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    alauranpriego
    0

    Muy buena - 10 marzo 2016

    TamaraaLugoG
    0

    - - 22 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas