Pipián rojo con costilla de cerdo

    (1)
    2 horas 20 minutos

    Suaves costillas de cerdo en un pepián casero con semillas de calabaza, cacahuate, ajonjolí y chiles anchos.


    90 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de costilla de cerdo, en trozos
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 50 gramos de semillas de calabaza, peladas
    • 150 gramos de cacahuates, pelados
    • 1 cucharada de ajonjolí
    • 1 litro de agua
    • 3 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 50 gramos de harina
    • 2 naranjas, el jugo
    • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Coloca las costillas, cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, alrededor de 1 1/2 horas.
    2. Tuesta las semillas de calabaza, cacahuates y ajonjolí. Muele los tres ingredientes tostados en la licuadora con ½ litro de agua y cuela.
    3. Cuece los chiles anchos en una olla con agua hasta que se suavicen, licúalos y cuélalos.
    4. Calienta una cacerola sin grasa y dora la harina, añade ½ litro de agua y mueve hasta que empiece a hervir. Agrega las semillas y cacahuates molidos así como los chiles anchos molidos, jugo de naranja, consomé de pollo en polvo y sal al gusto. Deja que todo hierva junto a fuego suave durante 10 minutos.
    5. Añade suficiente caldo en que se coció la carne como para obtener una salsa ligeramente espesa. Por último agrega la carne y cocina durante 10 minutos más. Rectifica la sazón y sirve.

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    12

    Esta rico, pero yo le agregue 2 chiles guajillos, 2 clavos, 1rama de canela , un 1/4 de cebolla y un ajo a los chiles anchos y le da todavía mejor sabor!! Y ahora si quedo riquisimo !!  -  10 septiembre 2015

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