Rosca navideña de durazno

    Rosca navideña de durazno

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    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Este pastel de Navidad se prepara con duraznos en almíbar un un toque de ralladura de naranja. Delicioso y festivo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 400 gramos de mantequilla (más un poco extra para engrasar el molde)
    • 400 gramos de azúcar (más un poco extra para espolvorear el molde)
    • 2 naranjas, su ralladura
    • 650 gramos de harina
    • 2 cucharadas colmadas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 lata (820 gramos) de duraznos en almíbar
    • Leche, la necesaria
    • 10 claras de huevo
    • 100 gramos de pasitas, enharinadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. En un tazón grande bate la mantequilla, azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una mezcla esponjada.
    2. Cierne 3 veces la harina junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. Vierte dentro del tazón con la mantequilla, agrega el almíbar de los duraznos y mezcla suavemente con una espátula. Si la masa está muy seca, agrega un poco de leche y mezcla nuevamente con cuidado.
    3. Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas a la masa.
    4. Enharina las pasas y pica los duraznos en cubitos, reservando 4 mitades para el adorno. Intégralos a la masa con movimientos envolventes.
    5. Engrasa un molde de rosca y espolvoréalo con azúcar. Corta las mitades de duraznos en gajos y acomódalas en el fondo del molde. Vierte encima la pasta. Hornea en horno precalentado a 180° centígrados hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 45 minutos.

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