Pastel de manzana en rosca

    Pastel de manzana en rosca

    9cocineros la guardaron
    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    Una dulce combinación de trocitos de manzana fresca, nuez, pasitas y puré de manzana. Disfrútalo con una buena taza de café o té.

    Baja California Sur,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 manzanas amarillas o golden, peladas y picadas finamente
    • 3 tazas de harina
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • ¼ de cucharadita de clavo de olor en polvo
    • ¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1 barrita (90 gramos) de margarina
    • 1 ½ tazas de azúcar morena
    • 1 taza de puré de manzana
    • 1 huevo entero
    • 2 claras de huevo
    • 1 taza de nueces, picadas
    • 1 taza de pasitas
    • Azúcar glass y cerezas, para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca.
    2. Cierne juntos la harina, sal, bicarbonato, canela, clavo y nuez moscada.
    3. Bate la mantequilla y azúcar dentro de un tazón grande hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega lentamente el puré de manzana. Continúa batiendo y añade las manzanas, huevo entero y claras de huevo. Incorpora los polvos, bate solo hasta incorporar y envuelve la nuez y las pasitas.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
    5. Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Espolvorea con azúcar glass y decora con cerezas en mitades.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas