Dulce de tapioca

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    59 minutos

    La tapioca proviene de la raíz de la yuca. Al cocinarse con la leche se obtiene una mezcla espesa que sabe riquísima acompañada de piña y durazno.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 litro de leche
    • 10 cucharadas de tapioca
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 3 hojas de higuera
    • 6 duraznos en almíbar, en trocitos
    • 6 rebanadas de piña en almíbar, en trocitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 24min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:59min 

    1. Calienta la leche en una olla mediana. Cuando esté por hervir, agrega la tapioca y cocina, moviendo constantemente hasta que la mezcla espese un poco y la tapioca se vea transparente.
    2. Añade el azúcar, mantequillay hojas de higuera. Sigue cocinando y moviendo hasta que todos los ingredientes se integren, aproximadamente 2 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe a temperatura ambiente.
    3. Retira las hojas de higuera y sirve en copas individuales con trocitos de piña y durazno.
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    En mi caso se tomó mas tiempo la cocción de la Tapioca, y al día siguiente ya refrigerada, espesó bastante, quedó muy bien. Por no tener hojas de higuera, agregué canela y vainilla al hervir la leche y azúcar morena (tres cucharadas) al cocinar la tapioca. Cambié la fruta en almíbar por arándano deshidratado despues de retirar del fuego.  -  25 octubre 2016

    KarenMartínez
    0

    No le puse las hojas de higuera  -  28 agosto 2015

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