Ingresar Registrar

Dulce de tapioca

7cocineros la guardaron
59min


Sé el primero en hacer esta receta

La tapioca proviene de la raíz de la yuca. Al cocinarse con la leche se obtiene una mezcla espesa que sabe riquísima acompañada de piña y durazno.

Martha M.

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 litro de leche
  • 10 cucharadas de tapioca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 hojas de higuera
  • 6 duraznos en almíbar, en trocitos
  • 6 rebanadas de piña en almíbar, en trocitos

Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 24min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:59min 

  1. Calienta la leche en una olla mediana. Cuando esté por hervir, agrega la tapioca y cocina, moviendo constantemente hasta que la mezcla espese un poco y la tapioca se vea transparente.
  2. Añade el azúcar, mantequillay hojas de higuera. Sigue cocinando y moviendo hasta que todos los ingredientes se integren, aproximadamente 2 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe a temperatura ambiente.
  3. Retira las hojas de higuera y sirve en copas individuales con trocitos de piña y durazno.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Dulces
Dulces (130)
Postres
Postres (1788)