Dulce de tapioca
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Dulce de tapioca

La tapioca proviene de la raíz de la yuca. Al cocinarse con la leche se obtiene una mezcla espesa que sabe riquísima acompañada de piña y durazno.

Martha M.

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 litro de leche
  • 10 cucharadas de tapioca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 hojas de higuera
  • 6 duraznos en almíbar, en trocitos
  • 6 rebanadas de piña en almíbar, en trocitos

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 24min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:59min 

  1. Calienta la leche en una olla mediana. Cuando esté por hervir, agrega la tapioca y cocina, moviendo constantemente hasta que la mezcla espese un poco y la tapioca se vea transparente.
  2. Añade el azúcar, mantequillay hojas de higuera. Sigue cocinando y moviendo hasta que todos los ingredientes se integren, aproximadamente 2 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe a temperatura ambiente.
  3. Retira las hojas de higuera y sirve en copas individuales con trocitos de piña y durazno.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados