Panqué de chayote

    Panqué de chayote

    3cocineros la guardaron
    45min


    4 personas hicieron esta receta

    Un pan dulce de puré de chayote fresco con leches condensada y evaporada, además de los ingredientes tradicionales del pan.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 chayotes grandes, cocidos y pelados
    • 135 gramos de mantequilla
    • 4 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • ¼ taza de leche evaporada
    • 1 ½ tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece los chayotes en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos.
    2. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para panqué.
    3. Pela los chayotes, quítales la semilla y licúa la pulpa junto con la mantequilla, huevos, leche condensada y leche evaporada.
    4. Cierne la harina y polvo para hornear sobre un tazón grande. Vierte el licuado de chayote y mezcla bien con una espátula o palita de madera. Vierte dentro del molde engrasado y hornea entre 40 y 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
    5. Deja enfriar un poco y desmolda el panqué cuando esté tibio.

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