Pozole de elote tierno

    Pozole de elote tierno

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    1hora10min


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    Pierna y espinazo de puerco con elotes tiernos en un caldillo verde de tomate y chile poblano. Una receta más fácil y mucho más rápida que la del pozole de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de espinazo de puerco, en trozos
    • ¾ kilo de pierna de puerco, en cubos
    • 1 cabeza de ajo
    • Sal, al gusto
    • 10 tomates verdes
    • 2 chiles poblanos, sin semillas
    • 6 ramas de cilantro
    • 1 rama de perejil
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cebolla
    • 12 elotes tiernos, desgranados

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca el espinazo, pierna, ajo y sal en una olla mediana y cubre con agua. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, baja la flama y cuece durante 15 minutos más.
    2. Mientras, licúa los tomates, chiles, cilantro, perejil, orégano y cebolla. Cuela y vierte sobre la carne; cuece durante 35 minutos más o hasta que la carne esté casi cocida. Agrega los granos de elote y, si es necesario, más sal. Cuece todo junto hasta que la carne esté bien suave y el elote cocido.
    3. Desecha la cabeza de ajo y sirve el pozole caliente. Acompaña con lechuga, cebolla, salsa picante y unas gotas de jugo de limón.

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