Chiles rellenos de elote y flor de calabaza

    Chiles rellenos de elote y flor de calabaza

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    1hora


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    Chiles poblanos rellenos con una mezcla de elote y flor de calabaza que adquiere la consistencia de tamal durante el proceso de cocción. Estos chiles se sirven bañados en jocoque y salsa de jitomate con chile güero.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Chiles
    • 4 elotes tiernos, desgranados
    • 2 huevos
    • 100 gramos de queso adobera o queso Oaxaca, rallado
    • 15 flores de calabaza, limpias y picadas
    • Sal, al gusto
    • 8 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 45 gramos de mantequilla
    • Salsa
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 trozo de cebolla, finamente picado
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 chile güero, sin semillas y en tiritas
    • 2 jitomates pelados, sin semillas y picados
    • Sal, al gusto

    • ½ litro de jocoque

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Licúa mitad de los granos de elote con los huevos. Vierte en un recipiente e incorpora el resto de los granos de elote, queso, flor de calabaza y un poco de sal.
    3. Rellena los chiles con la mezcla anterior y engrásalos con un poco de mantequilla. Envuelve los chiles papel aluminio y colólalos en una charola o molde refractario. Hornea durante 30 minutos o hasta que el relleno esté firme.
    4. Mientras calienta la mantequilla en un sartén mediano y fríe la cebolla, ajo y chile hasta que la cebolla esté transparente. Añade los jitomates y la sal; cocina hasta que la salsa se reseque y el jitomate cambie de color. Retira del fuego.
    5. Para servir, coloca cada chile en un plato, baña con jocoque y salsa de jitomate.

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