Lomo de cerdo en salsa de ciruela

    Lomo de cerdo en salsa de ciruela

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    55min


    4 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de lomo de cerdo en una salsa dulce de ciruela pasa con chiles anchos y mirasol. El balance perfecto entre dulce, salado y picante.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 litros de agua
    • 1 ½ kilos de lomo de cerdo (una pieza)
    • 1 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 3 hojas de laurel
    • 1 ramita de tomillo
    • 1 ramita de mejorana
    • 15 ciruelas pasas, deshuesadas
    • 2 chiles anchos
    • 2 chiles mirasol
    • ½ taza de azúcar
    • 250 gramos de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca 2 litros de agua, lomo de cerdo, cebolla, ajo, sal, laurel, tomillo y mejorana en una olla grande. Cuece durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté suave. Saca el lomo del caldo, cuela el caldo y reserva. Permite que la carne se enfríe completamente y luego rebánala.
    2. Coloca las ciruelas, chiles anchos y mirasol en una olla con 2 tazas de agua y hierve durante unos minutos hasta que se suavicen. Licúa y cuela.
    3. Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio, agrega el azúcar y cocina, sin dejar de mover, hasta que tome un tono dorado ligero. Agrega inmediatamente la mezcla de ciruelas y el caldo necesario como para obtener una salsa ligeramente espesa; cocina durante unos minutos, moviendo para evitar grumos.
    4. Incorpora las rebanadas de carne y deja que se calienten durante un par de minutos.

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