Lengua en salsa de cacahuate

    1 hora 30 minutos

    Lengua de res bañada con una deliciosa salsa de cacahuate y jitomate. Agrega un poco más de chipotle si te gusta que tus platillos sean más picantes.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lengua de res de aproximadamente 1 kilo
    • 1 cebolla, cortada en rodajas
    • 3 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 250 gramos de cacahuates, pelados
    • 250 mililitros de caldillo de jitomate, comercial o casero
    • 1 chile chipotle o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca la lengua, 2 rodajas de cebolla, 1 diente de ajo y sal en una olla de presión. Cubre con agua, tapa y cuece durante 45 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Retira la lengua de la o lla y permite que se enfríe lo suficiente como para manejarla con las manos.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio y fríe los cacahuates, 2 dientes de ajo y una rodaja de cebolla hasta que todo quede ligeramente dorado. Licúa con el caldo de tomate, chile chipotle y 1/2 taza de agua. Regresa a la cacerola, sazona con sal y cocina a fuego suave durante unos minutos hasta que se integren los sabores.
    3. Mientras, quítale el pellejo a la lengua y córtala en rebanadas de 1 centímetro de grueso. Agrégalas a la cacerola con la salsa y cuece durante 10 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas