Dulce de camote con guanábana

    Dulce de camote con guanábana

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    1hora15min


    3 personas hicieron esta receta

    Pulpas de camote y guanábana con leche y azúcar. Un postre típico del Estado de Tabasco que se envuelve en hojas de maíz, en forma de tamal.

    Ingredientes
    Rinde: 3  litros, aproximadamente

    • 500 gramos de camotes amarillos, lavados, pelados y en cubos
    • 500 gramos de guanábanas, peladas y sin semillas
    • 2 litros de leche
    • 500 gramos de azúcar
    • Hojas de maíz, suavizadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca los camotes en una olla, cúbrelos con agua y hiérvelos a fuego medio-alto hasta que estén bien suaves, entre 25 y 30 minutos. Escúrrelos bien, machácalos hasta hacerlos puré y ponlos en un cazo de cobre o hierro fundido.
    2. Licúa la pulpa de guanábana con la leche. Vierte dentro del cazo y agrega el azúcar. Cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo constantemente con una pala de madera, hasta que el dulce se espese y puedas ver el fondo del cazo al mover, entre 25 y 30 minutos, aproximadamente. Retira del fuego y deja enfriar.
    3. Envuelve porciones del dulce frío en hojas de maíz, a manera de tamal, y ata los extremos con tiras de las mismas hojas.

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    Evaluaciones (2)

    CarlosLoza
    0

    Me encanto esta receta. Ya la había elaborado hace algún tiempo pero con agua y miel de abeja, una versión prehispánica. Me gustaría que alguien me apoye informándome sobre en que región o localidad de Tabasco elaboran este dulce y si es que hay información histórica sobre la receta. Muchas felicidades por la publicación de la receta. - 05 agosto 2013

    RosaQuezada
    0

    - - 20 junio 2013

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