Bigotes de arroz

    Bigotes de arroz

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    9horas10min


    8 personas hicieron esta receta

    Rollitos de arroz con leche seco, empanizados, fritos en aceite bien caliente y cubiertos con azúcar y canela. Un dulce típico del Estado de Zacatecas.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 2 tazas de agua
    • 1 raja de canela
    • 1/2 kilo de arroz, enjuado y escurrido
    • 1 1/2 litros de leche regular
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 taza de azúcar
    • 1 o 2 huevos
    • 4 tazas de pan molido
    • Aceite, para freír
    • 2 tazas de azúcar
    • 1/4 taza de canela en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:9horas10min 

    1. Hierve el agua con la canela durante 2 minutos en una olla a fuego medio-alto. Agrega el arroz, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté medio cocido, aproximadamente 10 minutos.
    2. Destapa, las leches y 1 taza de azúcar. Tapa de nuevo y cocina hasta que el arroz se haya cocido completamente absorbiendo la mayor parte del líquido, aproximadamente 20 minutos más. Deja enfriar y refrigera durante toda la noche.
    3. Al día siguiente el arroz estará un poco duro. Toma porciones pequeñas y moldéalas en forma de rollitos.
    4. Bate el huevo en un plato hondo. Moja cada uno de los rollitos de arroz y pásalos por el pan molido, empanizándolos completamente.
    5. Calienta abundante aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe los rollos de arroz hasta que se hayan dorado uniformemente. Colócalos sobre una charola con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
    6. Revielve 2 tazas de azúcar con la canela en polvo y revuelca los "bigotes" calientes en la mezcla.

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