Muffins de elote con salsa de rompope

    Muffins de elote con salsa de rompope

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    55min


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    Muffins de elote tierno con queso crema y sin harina, bañados en una salsa de rompope con un toque de canela. Estos panecillos son súper fáciles de preparar en dos pasos: de la licuadora al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Muffins
    • 1/4 taza de pan molido
    • 3 elotes tiernos, desgranados
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 4 huevos
    • 1 barra (190 gramos) de queso crema
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Salsa
    • 1 3/4 tazas de leche
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 raja de canela de 3 centímetros
    • 2 tazas de rompope

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Cubre 12 moldes para muffins con capacillos de papel y espolvoréalos con pan molido.
    2. Licúa la mantequilla con los granos de elote, leche condensada, huevos, queso crema, mantequilla, fécula de maíz y polvo para hornear. Vierte dentro de los moldecitos, llenándolos a tres cuartas partes de su capacidad. Hornea entre 30 y 35 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.
    3. Mientras, diluye la fécula de maíz en 1/4 de taza de leche fría.
    4. Calienta el resto de la leche junto con la canela en una olla a fuego medio y, en cuanto empiece a hervir, incorpora la fécula disuelta y el rompope. Mezcla y deja sobre el fuego, moviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se espese. Apaga, retira la canela y sigue revolviendo hasta que se enfríe. Esto evitará que se forme nata.
    5. Vierte esta salsa de rompope sobre los muffins de elote a la hora de servir.

    Nota:

    Engrasa los moldes con mantequilla extra si no tienes capacillos.

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