Calabacitas adobadas con queso

    Calabacitas adobadas con queso

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    55min


    3 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de calabacitas adobadas en una salsa de chile mirasol y cubiertas con queso fresco ligeramente fundido. ¡Saludablemente irresistibles!

    Ingredientes
    Porciones: 7 

    • 25 gramos de chiles mirasol, sin semillas y remojados en agua caliente
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 7 calabacitas medianas, en rebanadas de 1/2 centímetro
    • 1 cebolla chica, en rebanadas delgadas
    • 200 gramos de queso fresco o panela, en rebanadas delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:55min 

    1. Desvena los chiles y quítales las semillas. Remójalos en agua hirviendo hasta que estén suaves, entre 25 y 30 minutos. Licúalos junto con el ajo, la sal y un poquito de agua hasta tener una salsa homogénea espesa.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega las calabacitas, procurando no encimarlas y fríelas, moviendo de vez en cuando, hasta dorarlas, aproximadamente 10 minutos.
    3. Vierte la salsa sobre las calabacitas doradas, deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 3 minutos o hasta que la mayor parte de la salsa se haya consumido.
    4. Retira del fuego, cubre las calabacitas con rebanadas de cebolla y acomoda encima los trozos de queso. Tapa y dejac reposar durante unos minutos para que la cebolla se suavice y el queso se funda un poco.

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